Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 27.10.2020 года № 32 в МБДОУ организовано питание воспитанников.

Пищеблок учреждения оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов. Продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами, полуфабрикаты не используются.

 

Информация о меню ежедневного горячего питания

Для успешного осуществления здоровьесберегающего процесса организовано здоровое питание воспитанников ДОО (4-х разовое по 10-дневному меню) – сбалансированное, разнообразное. Суточная калорийность основного меню для детей от 2 до 3 лет составляет 1 430 ккал, для детей от 3 до 7 лет - 1 800 ккал. Прием продуктов осуществляется с обязательными сопроводительными документами.


Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в детском саду педагоги информируют родителей об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в раздевальной комнате. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции.

В учреждении организован питьевой режим, условие ее хранения не более 3-х часов и утверждён график смены кипяченой питьевой воды по часам.

Информация о наличии диетического меню

Помимо основного (организованного) меню в ДОО организовано индивидуальное меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.

Для организации индивидуального питания ребенка родителю (законному представителю) необходимо обратиться к руководителю дошкольного учреждения с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, предоставив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Все блюда, согласно утвержденного 10-дневного меню, готовятся н в МБДОУ на пищеблоке штатными поварами учреждения.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие продукты питания в МБДОУ:Хочу такой сайт

- ЗАО "Хлебокомбинат";

- ИП Глава КФХ Тарасенков В.Г.;

- ООО «МИРА»;

- ИП Коновалов А.В.;

- ИП Низяев Д.В.;

- ИП Мареева Е.Е.;

- ООО «Глобус»

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.