Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В соответствии с действующими
Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного
питания населения", утвержденными Главным государственным санитарным
врачом РФ 27.10.2020 года № 32 в МБДОУ организовано питание воспитанников.
Пищеблок учреждения оборудован
необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Прием пищевых
продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии документов,
подтверждающих их качество и безопасность. Контроль поступающих продуктов
осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в
журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов. Продукты хранятся в
соответствии с условиями хранения и сроками годности. Все блюда готовятся в
соответствии с технологическими картами, санитарными нормами, полуфабрикаты не
используются.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Для успешного осуществления здоровьесберегающего процесса организовано здоровое питание воспитанников ДОО (4-х разовое по 10-дневному меню) – сбалансированное, разнообразное. Суточная калорийность основного меню для детей от 2 до 3 лет составляет 1 430 ккал, для детей от 3 до 7 лет - 1 800 ккал. Прием продуктов осуществляется с обязательными сопроводительными документами.
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в детском саду педагоги информируют родителей об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в раздевальной комнате. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции.
В учреждении организован питьевой режим, условие ее хранения не более 3-х часов и утверждён график смены кипяченой питьевой воды по часам.
Информация о наличии диетического меню
Помимо основного (организованного) меню в ДОО организовано индивидуальное меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
Для организации индивидуального питания ребенка родителю (законному представителю) необходимо обратиться к руководителю дошкольного учреждения с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, предоставив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Все блюда, согласно
утвержденного 10-дневного меню, готовятся н в МБДОУ на пищеблоке штатными
поварами учреждения.